8-906-637-33-99

Блог

Интересный блог компании в Ярославле YARTRANSFER

3 prostyh soveta kak sohranit zdorove vo vremya dlitelnyh pereletov

В недавнем времени онлайн-сервис Netflights провел ряд исследований среди 25-ти аэропортов по всему миру, которые отличаются большой загруженностью. В ходе исследования было определено, какой из них направляет максимум своих ресурсов, чтобы сохранить здоровье и ощущение морального, физического здоровья своих пассажиров во время перелета.

Специалистами было проанализировано множество факторов: наличие дополнительных услуг для клиентов, позволяющих заниматься йогой, посещать спа-салон, делать массаж, тренироваться в спортивных клубах, а также проводить время в зеленых зонах.

Первенство в категории лучшей воздушной гавани, способствующей поддержке здорово образа жизни, было отдано франкфуртскому аэропорту. Самый загруженный авиаузел в Германии получить наивысшие оценки в 7 из 9 категорий. Уязвимыми его сторонами были названы нехватка беговых дорожек и спортклубов. Тем не менее пассажиры могут пользоваться не только спа-салонами и массажными зонами, но и посещать подходящие для релаксации и молитвы комнаты.

Также с аэропортом Франкфурта лидирующую пятерку разделили:

  • амстердамский Схипхол;
  • дубайский международный аэроузел;
  • сингапурский Чанги;
  • гонконгский аэроузел.

Также в ТОП-10 вошли воздушные узлы в городах: Ванкувер, Нью-Йорк, Токио, Сан-Франциско,Торонто. В ряды худших были отправлены йоханнесбургский Тамбо, лондонский Гатвик и аэроузел в Лос-Анджелесе.

Эксперты выделили несколько тезисов, которые помогут охранить здоровье во время длительных авиаперелетов: 

  1. Не забывайте двигаться ежечасно, особенно во врем полета.
  2. Не нужно потреблять много еды быстрого приготовления в аэропортах, в которых традиционно находится много заведений, представляющих данное направление. Лучше всего заранее приготовить полезную еду самостоятельно.
  3. Во время авиаперелета лучше всего пить только чистую воду, исключая другие напитки.Посещать уборочную придется чаще, но в этом кроется хороший плюс для вас: вы будете больше двигаться.